8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Установка электронного замка на входную дверь: особенности и принцип работы

Установка электронного замка на входную дверь: особенности и принцип работы

Инновационный электронный замок, цена которого зависит от выбранной вами модели, представляет собой надежный запорный механизм, открывающийся при помощи специального идентификатора. Такие устройства часто устанавливают в гостиничных номерах, офисах, спортзалах. Однако в последнее время все больше людей меняют устаревшие механические замки в доме или квартире на более современные.  Электронная конструкция защищена от взлома, а значит, в помещение не смогут проникнуть воры и злоумышленники.  Существует несколько разновидностей таких замков, но их объединяет общий принцип работы с использованием электричества. В каталоге магазина Locktok  вы сожжете подобрать изделия с различными типами идентификаторов – с доступом по карте, коду, дистанционному пульту управления, биометрические.

Классификация

Для установки на входные двери в квартиру или дом можно использовать электронные замки двух основных видов.

Несмотря на разнообразие моделей запорных конструкций, все они  состоят из нескольких основных элементов:

Как это работает?

Принцип работы электронного замка достаточно прост и понятен. Идентификатор  получает сигнал от ключа владельца (кода, смартфона, пульта управления, био-параметров), и пересылает его на блок управления. Электронный контроллер  сравнивает данные со считывателя с эталонными, и, если есть совпадение, передает команду механической части конструкции. При использовании неправильного ключа система может автоматически заблокироваться или включить сигнал тревоги. Весь процесс автоматического отпирания запорного элемента занимает доли секунды.

Чтобы дверь открылась, необходимо электричество. Если дом обесточен (в случае с электромагнитным замком), устройство переходит на режим работы от резервного аккумулятора.  Расход энергии при этом минимальный.  Пользователь при желании может использовать специальный ключ, чтобы ограничить доступ в помещение или  не желает, чтобы его беспокоили.

Особого внимания заслуживают электронные замки с дистанционным управлением через смартфон. Их чаще всего устанавливают на калитку или гаражные ворота. Так пользователь может открыть доступ гостю, не выходя из дома или подготовить гараж к заезду автомобиля. Это позволяет значительно сэкономить время.

Особенности самостоятельной установки электронного замка

Электромагнитные замки: классификация по типу идентификатора и способу монтажа



Наши партнеры