8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Применение электронных замков для гостиничных номеров

Применение электронных замков для гостиничных номеров

Владельцы гостиниц  для повышения уровня доверия гостей к своему заведению обязательно должны заботиться о безопасности посетителей.  В больших отелях работает много обслуживающего персонала, и уследить за каждым просто невозможно. Кроме того, воры и мошенники иногда специально заселяются в гостиницу, чтобы незаметно проникать в номера, и обворовывать гостей. Электронные гостиничные замки позволят обеспечить максимальную безопасность, и ограничат доступ в номер посторонних лиц. Все  успешные заведения постепенно отказываются от механических запорных конструкций. Это и не удивительно, ведь такие устройства можно взломать при помощи простейшей отмычки, а потеря ключа от номера превращается в настоящую проблему. Современные электронные замки универсальны, могут оснащаться множеством дополнительных функций.

Особенности электронных замков для гостиничных номеров

Электронный замок состоит из механической части, считывающей панели и блока управления. Контроллер представляет собой микрокомпьютер, способный выполнять множество функций. Подобрать код к замку или сделать дубликат карты практически невозможно. Для этого злоумышленнику понадобится специальное дорогостоящее оборудование, и много времени. Электронный запорный механизм  фиксирует в специальном журнале все посещения номера, посылает администратору сигнал о попытке несанкционированного доступа в помещение. Это не только удобно, но и позволяет решить множество спорных вопросов, касающихся персонала.

К примеру,  горничные могут заранее узнать, находится ли гость в номере.  Это повышает эффективность обслуживания, ведь посетителей не нужно тревожить во время отдыха. Универсальный ключ  администратора или горничной можно использовать для доступа в любой номер или подсобное помещение. Настроить замки можно самостоятельно, без какого-либо труда. Главная задача таких конструкций – ограничение доступа в помещение.

Электронные замки можно использовать для  экономии электроэнергии. Когда гость заходит в номер, он использует электронный ключ для включения электричества и любых электроприборов в помещении. Если ключ забрать, происходит размыкание электрической цепи, и автоматическое отключение электричества в номере. Некоторые модели устройств оснащены информативными внешними панелями, на которых  высвечивается информация, полезная для гостя или персонала.

Гостиничные электронные замки могут быть:

СКУД для гостиницы с электронными замками

Система контроля и управления доступом гостиницы практически невозможна без  установки электронных замков в номерах. Состоит она из нескольких элементов, а именно:

Некоторые бесконтактные ключи-карты можно использовать для доступа на парковку, в бассейн, сауну, и другие заведения гостиничного комплекса.  Платные услуги оплачиваются картой в кредит, и фиксируются на счету клиента, живущего в определенном номере. Рассчитаться можно при выезде из отеля.

Как выбрать электромагнитный замок на входную дверь?

Особенности выбора электронных замков на двери в квартиру



Наши партнеры