8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Преимущества и особенности бесконтактных rf карт для электронных замков

Преимущества и особенности бесконтактных rf карт для электронных замков

В магазине Locktok представлен большой ассортимент инновационных электронных замков с бесконтактной системой отпирания. Привычные механические ключи в таких конструкциях заменены на rf карты.  Эти устройства для отпирания очень удобные и компактные, выглядят стильно и современно.  Бесконтактная карта отпирает входную дверь или шкафчик в раздевалке на расстоянии. При этом механического контакта с изделием не происходит. Такое инновационное решение позволило максимально продлить сроки эксплуатации запорной системы. Ключи в виде rf карты для электронных замков легко пропускают сигнал, но при этом надежно защищены от подделок. Пользоваться такими изделиями можно в течение длительного времени. Чтобы открыть двери, достаточно лишь поднести карточку к считывающему устройству на входной двери.

Составляющие элементы rf карты

Специальные карты-ключи, как правило, поставляются в комплекте с замком. Для каждой модели подходят свои отпирающие элементы. Однако все они содержат нескольких основных элементов, а именно:

Если вы планируете использовать подобные конструкции в офисах или на предприятии, мастера компании Locktok нанесут на карты логотип вашей компании или любую надпись. Выглядят такие изделия очень стильно и оригинально.  Встроенный чип создается по стандарту MIFARE. Такая технология применяется при производстве 90% всех ключей для электронных запорных механизмов. В RF-карте нет каких-либо источников тока, она полностью пассивна.

Как это работает?

Оригинальные  rf карты для электронных замков очень удобно использовать. Для отпирания двери  достаточно поднести брелок  к специальной внешней считывающей панели. Затем в антенке, встроенной в карту, возникает электронный импульс. Сигнал мгновенно передается на чип и заряжает его энергией. На завершающем этапе  карта выдает собственный идентификатор, который позволяет определить протокол общения.

Каждое изделие имеет собственный серийный номер, который закладывается в микрочип на этапе заводского производства. Электронный замок этот номер считывает, выбирает нужный сектор ключа, и обменивается с ним информацией. Такой процесс становится возможным из-за оснащения изделий ЕЕPROM-памятью, разделенной на секторы. Когда  обмен шифрами осуществлен, запирающая конструкция «убеждается» в том, что  владелец ключа имеет полномочия для доступа в помещение. Если ключ не подходит,  замок может автоматически блокироваться.

Процесс отпирания электронного замка rf картой может показаться сложным. Однако он занимает считанные секунды, и не доставляет пользователю никаких неудобств.

Дополнительная информация

Современные RF-карты могут выполнять несколько важных функций. Они нередко служат пропуском в закрытый клуб, приглашением гостя, выступать в качестве электронного кошелька. Некоторые производители делают такие ключи универсальными, нанося на них магнитную полосу.

Перед началом использования бесконтактный ключ нужно обязательно зарегистрировать. Этот процесс достаточно прост, описан в инструкции к электронному замку. Если одна из ранее зарегистрированных карт была утеряна, нужно обнулить устройство, и заново внести ключи в систему. Так вы защитите помещение от недоброжелателей.

Какой вид электронного замка лучше выбрать для входной двери?

Электронные замки для шкафчиков



Наши партнеры