8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Особенности выбора электронных замков на двери в квартиру

Особенности выбора электронных замков на двери в квартиру

Электронные дверные замки для квартиры способны обеспечить безопасность. Такие конструкции пользуются большой популярностью благодаря высокой степени надежности, отличным эксплуатационным характеристикам, расширенному функционалу и современному внешнему виду.  Чаще такие запорные элементы можно встретить в офисах и гостиницах, но в последнее время их все чаще устанавливают на входные двери в дом или квартиру. Механизм невозможно взломать примитивной отмычкой, так как на внешней стороне конструкции нет замочной скважины.  Современные производители предлагают различные модели устройств с расширенным функционалом, возможностью подключения к домофону, сигнализации, СКУД или системе «Умный дом». Чтобы выбрать наиболее подходящий замок, изучите его особенности, преимущества и принцип работы.

Принцип работы электронного замка

Все запорные элементы электронного типа состоят из нескольких основных частей, а именно:

Замок подключается к бесперебойному источнику электропитания или работает автономно от батареек. Второй вариант считается более надежным, так как заряда таких сменных аккумуляторов хватает минимум на 2 года. В течение этого времени вы можете не переживать о непредвиденном отключении электричества. Когда батарейки начнут разряжаться, на панели устройства загрится световой индикатор.

Как это работает?

Электронные замки на дверь в квартиру могут быть двух типов – электромагнитные или электромеханические.  Электромагнитная запорная конструкция работает только при непрерывной подаче электрического тока. Когда сигнал пропадает, двери автоматически открываются. Электромеханические замки запирают двери при помощи ригельной системы. Задвижка приходит в движение, благодаря электромотору, который получает соответстующие сигналы от блока управления.

Пользоваться электронными замками предельно просто и удобно. Чтобы открыть дверь, достаточно поднести электронный ключ к считывателю или ввести секретный код.  Сигнал с такого устройства поступает в блок управления, обрабатывается, и, если ключ внесен в базу данных, замок автоматически открывается. В некоторых современных моделях запирающих элементов есть функция включения сигнализации при попытке несанкционированного доступа в помещение. Громкий звук сирены испугает воров, и они не смогут взломать замок.

Применение электронных замков для гостиничных номеров

Как выбрать электронный замок для дома?



Наши партнеры