8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Особенности управления электронными замками

Особенности управления электронными замками

Запорные механизмы с функцией автоматического отпирания и запирания двери постепенно приобретают большую популярность в нашей стране.  Для  доступа в помещения можно использовать секретный код, дистанционный пульт управления, ключ-таблетку, биометрические параметры или мобильное приложение. Однако чаще всего пользователи предпочитают устанавливать на входные и межкомнатные двери электронный замок с картой. Цена такого устройства зависит от его типа, надежности, дополнительных функций.  Современные запорные конструкции защищены от взлома, и отлично защищают помещение от проникновения злоумышленников. Кроме того, пользоваться ими очень удобно – для отпирания двери достаточно поднести идентификатор к считывателю.

Все электронные замки можно разделить на две основные группы – электромагнитные и электромеханические. Функционирование таких устройств тесно взаимосвязано с электромагнитной индукцией. В электромагнитном  изделии при поступлении тока  запорный элемент начинает магнититься, и надежно притягивается к ответной металлической пластине. Двери при этом остаются в закрытом положении. В электромеханической запорной конструкции принцип работы обратный. Когда на электромотор подается электрический импульс, задвижка автоматически втягивается, и дверь открывается.

Ключи для электронных замков со встроенным чипом

Результатом внедрения инновационных технологий в повседневную жизнь человека стали электрические замки с чип-ключом. Сегодня все электронные устройства, работа которых управляется микропроцессором, становятся все миниатюрнее.  Эта тенденция не обошла стороной и электронные запорные механизмы.  Такое устройство можно открыть ключом с вмонтированным чипом (картой, браслетом, брелком и пр.). Изделие  можно легко программировать, подключать к СКУД, видеонаблюдению, домофону, охранной и пожарной сигнализации.

Главное преимущество современных электронных замков – отсутствие необходимости монтажа электрической цепи питания. Устройство работает полностью автономно от батареек, заряда которых хватает на несколько лет активной эксплуатации. Первыми по достоинству оценили преимущества использования таких запорных элементов владельцы гостиничных комплексов и офисов в  бизнес-центрах. Затем электронные запорные элементы все чаще стали устанавливать в больницах, спортивных  клубах, складах, магазинах. Сейчас подобные изделия применяются повсеместно, в том числе в частной жизни для надежной защиты квартиры или дома.

Специалисты выделяют два основных варианта управления электронным замком.

В общественных заведениях, отелях, офисных зданиях, фитнес клубах и прочих помещениях с большой проходимостью людей целесообразно использовать два типа  управления.  В зависимости от индивидуальных предпочтений и потребностей, вы можете купить простую или дорогую сложную модель замка.  На шкаф в раздевалке  или офисную мебель, к примеру, совсем не обязательно устанавливать многофункциональную запорную конструкцию. Однако это совсем не значит, что простое и недорогое устройство будет ненадежным и прослужит вам недолго.

Электромагнитные замки: классификация по типу идентификатора и способу монтажа

Стоит ли ставить электронный замок на входные двери?



Наши партнеры