8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Особенности и преимущества скрытых электронных замков

Особенности и преимущества скрытых электронных замков

Скрытые электронные замки сегодня пользуются огромной популярностью. Такие запорные конструкции открываются при помощи дистанционного пульта управления, и могут быть частью современной системы контроля и управления доступом. Механизм отличается высокой степенью надежности и защиты от взлома. Установка этой конструкции на входную дверь избавит вас от переживаний о проникновении в помещение воров и злоумышленников.  Замки-невидимки функциональны, обладают отличными эксплуатационными характеристиками и повышенной секретностью. Процесс отпирания двери занимает всего несколько секунд. Вы с легкостью сможете открыть запорный элемент  даже в полной темноте, на незначительном расстоянии. Вместо привычного всем ключа используется специальный пульт, брелок или мобильное приложение на смартфоне.

Типы скрытых электронных замков

Современные электронные замки-невидимки представлены различными  моделями, которые отличаются не только внешним видом, но и техническими характеристиками.  Это могут быть запорные конструкции электромагнитного или электромеханического типа. Устройство такого типа может быть стационарным или автономным. Сегодня максимально востребованы электронные замки с резервируемым электропитанием, то есть работающие от сети и сменных батареек.

Запорные электронные конструкции с дистанционным управлением можно  разделить на несколько основных категорий.

Как работает «замок-невидимка»?

Электронный замок с дистанционным управлением состоит из блока управления, электромеханического затвора и специального ключа-брелка, способного передавать команду на открытие двери.

Пульт управления передает сигнал по беспроводному  инфракрасному или радиоканалу. Современные производители постоянно совершенствуют новые модели запорных механизмов, применяя современные технологии, качественные материалы. Многие конструкции такого типа оснащены дополнительным функционалом. К примеру, при попытке несанкционированного проникновения в помещение может срабатывать сигнализация. Некоторые модели подключаются к пульту охраны, СКУД, домофону, системе «умного дома».

Большинство скрытых электронных замков работают автономно от батареек.  Если аккумулятор разряжается, устройство передает звуковой или световой сигнал. В качестве ключа к некоторым моделям запорных механизмов используется мобильное  приложение или интернет-страница. Управлять таким устройством можно на большом расстоянии. Все манипуляции с замком фиксируются, и информация пересылается владельцу в виде смс-сообщения. Настроить периодичность оповещений можно самостоятельно.

Способы управления и настройки электронного замка

Виды и особенности электронных биометрических замков



Наши партнеры