8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Особенности биометрических электронных замков

Особенности биометрических электронных замков

Электронный биометрический замок надежно защитит ваше имущество от недоброжелателей. Качественные запорные конструкции, которые практически невозможно взломать, существуют, но стоят достаточно дорого. Выбирать устройство со сканером биометрических данных посетителя нужно максимально ответственно, в соответствии со сферой применения, предъявляемыми требованиями. Техническая новинка автоматически распознает владельца помещения и посетителей, отпечатки пальцев которых внесены в память замка.  Такие конструкции, как правило, устанавливают на входные двери в помещения повышенной секретности, которые нуждаются в максимальной защите. Выбрать и заказать электронные замки отличного качества и по доступной цене вы всегда можете на сайте компании Locktok. Наши мастера расскажут обо всех технических нюансах интересующей вас модели, помогут сделать правильный выбор.

Биометрический замок – что это?

Многие жители нашей страны не имеют никакого представления о биометрике, и, тем более, использовании таких инновационных технологий в электронных замках. На самом деле, работа такой конструкции предельно проста и понятна. Открыть дверной затвор можно автоматически без ключа, просто приложив палец к считывателю. Папиллярный узор у каждого человека неповторим,  поэтому такой «ключ» самый надежный. Пользователю не нужно переживать о том, что он потеряет карту или случайно забудет код доступа.

Биометрические замки, почему-то, у многих людей вызывают недоверие. Это связано с глубоко укоренившейся привычкой открывать двери поворотом ключа в замке. Поэтому современные производители предлагают удобные модели биометрических замков с дублирующей системой. Такие конструкции можно открыть не только отпечатком пальца, но и  другими способами (магнитно картой, кодом, механическим ключом и пр.).

Какие устройства лучше выбрать?

Стандартный биометрический электронный замок включает составляющих:

Контроллер устройства может хранить в памяти множество шаблонов отпечатков пальцев, поэтому все ваши домочадцы или сотрудники компании смогут получить свободный доступ в помещение. В зависимости от типа монтажа, электронные замки с биометрическим сканером можно разделить на несколько категорий, а именно:

Инновационные устройства стоят достаточно дорого, поэтому покупатель должен убедиться в их надежности. На внешней части замка нет отверстий, позволяющих использовать отмычку. Взломать замок можно только при помощи специально изготовленного муляжа вашего отпечатка пальца, и то не во всех моделях. Некоторые сканеры реагируют только на тепло человеческого тела, поэтому проникновения посторонних в помещение исключено.

Биометрические электронные замки имеют массу преимуществ, оснащены дополнительным функционалом. Внешняя часть конструкции имеет подсветку, чтобы вы с легкостью смогли открыть двери даже в темное время суток. Если злоумышленник попробует проникнуть в помещение без разрешения, сработает сигнализация. Звуковой сигнал сообщит вам о том, что двери остались открыты или пришло время сменить батарейки.

Чтобы сканер отпечатков пальцев работал стабильно и без сбоев, следите за тем, чтобы ваши руки при контакте с устройством были чистыми, сухими, и желательно теплыми.

Электронные замки для СКУД гостиницы

Электронные замки для входной двери



Наши партнеры