8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Электромагнитные замки: классификация по типу идентификатора и способу монтажа

Электромагнитные замки: классификация по типу идентификатора и способу монтажа

Современная система контроля и управления доступом не может корректно работать с устаревшим запорным механизмом. Обычные механические замки сейчас стремительно теряют популярность, так как  не обеспечивают должного уровня безопасности. Двери с такой защитой сможет взломать даже мелкий мошенник, используя самодельную отмычку.  Электронный магнитный замок – это усовершенствованная запорная конструкция, которая надежно закрывает двери при подаче тока.

Особенности конструкции

Электромагнитные замки  состоят из нескольких  элементов, а именно:

Чем больше мощность электромагнита, тем надежнее закрываются двери. Чтобы  устройство находилось в закрытом положении, нужна постоянная подача тока. Если электричество неожиданно отключат, двери автоматически откроются. Чтобы этой особенностью замка не смогли воспользоваться злоумышленники, современные модели электромагнитных замков дополнительно оснащаются резервным источником питания. Аккумулятор автоматически включается при аварийном отключении электричества.

На внешней стороне двери размещается считыватель для идентификаторов. В качестве ключа к электромагнитному замку можно использовать специальные карты, брелки, браслеты, секретный код. В последнее время все большую популярность приобретают модели с возможностью дистанционного отпирания при помощи пульта управления или мобильного приложения для смартфона. На двери помещения, которое нуждается в повышенной защите, рекомендуется  устанавливать инновационные биометрические электронных конструкции.  В качестве ключа к такому механизму используется отпечаток пальца или отсканированное изображение сетчатки глаза.

Разновидности

Электромагнитные запорные конструкции  используются в СКУД, автоматике пожарных и аварийных выходов. Современные качественные модели устройств подходят для установки в частных домах и квартирах, в подъездах домов, на дверях гостиничных номеров, офисов и пр.

По типу крепления  подобные изделия делятся на:

Установить и настроить работу электронного замка можно самостоятельно, используя инструкцию, которая входит в комплект. Если у вас нет нужных навыков и инструментов, можете заказать монтаж у специалистов компании Locktok. Мастера сделают все очень быстро и качественно.

При выборе запорной конструкции нужно обратить внимание на ее функциональность. Разные модели могут отличаться по многим параметрам – наличием светодиодной индикации, предельной силой удержания, устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды. Перед покупкой обязательно определитесь с задачами и требованиями, предъявляемыми к устройству. Важно знать, где будет устанавливаться замок (в помещении или на улице), какой должна быть максимальная сила удержания, учитывать тип дверного полотна и сторону его открывания. В электромагнитном замке нет движущихся деталей, а значит, он защищен от частых поломок и прослужит вам очень долго. Дополнительные преимущества – минимальное  потребление энергии, простота установки и эксплуатации, защита от негативного воздействия влаги, холода, прямых солнечных лучей.

Установка электронного замка на входную дверь: особенности и принцип работы

Особенности управления электронными замками



Наши партнеры