8 (800) 775-80-48
Главная » Статьи » Биометрические замки со сканером сетчатки глаза

Биометрические замки со сканером сетчатки глаза

Обычные механические замки сегодня практически полностью утратили свою популярность. Все дело в том, что такие запорные механизмы быстро изнашиваются, ломаются, злоумышленники могут без труда подобрать отмычку, а ключ часто теряется. На смену таким конструкциям пришли электронные биометрические замки. Эти современные модернизированные устройства  отличаются высокой надежностью, долговечностью, стильным внешним видом и возможностью полного контроля доступа в помещение. Биометрические замки от компании Locktok используют в качестве ключа уникальный идентификатор человека – сетчатку глаза, геометрию лица или отпечаток пальца. Устройство практически невозможно взломать, а все открытия двери фиксируются во внутренней автономной памяти. В нашем каталоге представлен большой ассортимент подобных запорных механизмов с различным дизайном, техническими особенностями и комплектацией. Если вы не знаете, какому замку лучше отдать предпочтение, воспользуйтесь консультацией нашего специалиста. Он подробно расскажет об особенностях интересующей вас модели и  поможет вам сделать правильный выбор.

Особенности замков со сканером сетчатки глаза

Ученые доказали, что в мире не существует людей с одинаковым узором радужной оболочки глаза. Именно из-за этого биометрические электронные замки от компании Locktok с системой распознавания по сетчатке считаются самыми надежными и эффективными, а бесконтактный формат делает их эксплуатацию удобной и долговечной. Устройство может просканировать глаз посетителя на расстоянии до 90 см. Эти конструкции подходят для использования в домашних условиях, офисах компаний, банках, промышленных помещениях и пр.

Современная технология биометрических запорных механизмов со сканированием сетчатки глаза уже довольно давно используется в Америке для доступа в помещения государственных организаций, тюрем, учреждений с высокой степенью секретности. Сегодня возможность использования таких электронных замков появилась и у жителей нашей страны. Сочетание высокого качества, надежности и доступной цены сделало биометрические системы контроля доступа очень востребованными.

Вы никогда не потеряете ключ от такого замка, так как объектом для идентификации выступает сетчатка вашего глаза. Рисунок невозможно подделать, он не повторяется даже у близнецов. Биометрические запорные механизмы по сетчатке глаза могут быть разных видов:

Во внутренней части конструкции установлен сканер с инфракрасным светом низкой интенсивности. Такой луч легко проникает через зрачок к задней стенке глаза. Капилляры  на сетчатке неподвижны, со временем их рисунок не меняется. Получившийся узор мгновенно сопоставляется с шаблонным, и происходит автоматическое отпирание замка. Весь процесс достаточно прост, занимает всего несколько секунд.  Сканер сетчатки глаза невозможно обмануть, поэтому такие устройства чаще всего устанавливаются на важных или секретных объектах.

Особенности конструкции биометрического замка

В компании Locktok вы можете заказать  биометрические электронные замки с различными техническими характеристиками и комплектацией. Мы изготавливаем надежные универсальные конструкции, которые помимо сканера сетчатки глаза могут иметь другие способы отпирания – бесконтактной картой, отпечатком пальца, введением секретного кода.

Стандартный биометрический замок состоит из нескольких составляющих:

Электронные замки работают автономно от пальчиковых батареек. Отсек для сменных аккумуляторов располагается с внутренней стороны конструкции. Когда батарейка разряжена, устройство подает звуковой и световой сигнал. Это обезопасит вас от внезапного прекращения работы устройства.

Консультанты магазина Locktok помогут вам во всем разобраться и сделать правильный выбор. Все необходимые контактные данные нашей компании есть на сайте. Вы также можете заполнить специальную форму, указав свой номер телефона, и наш сотрудник незамедлительно с вами свяжется.

Биометрические электронные замки с распознаванием по геометрии лица

Кодовые электронные замки на металлические шкафчики от компании Locktok



Наши партнеры